Интим

 На пустые мечты,
 На осколки изношенных фраз,
 В глубину пустоты
 Ты ложилась со мною не раз.

 Омут, слёзы, любовь.
 Так не просто и вроде легко.
 Ты склоняешься вновь.
 Снова лики святых далеко.

 За мечтами мечты.
 Их истомные вздохи слышны.
 На горе я и ты,
 И реальные сны тишины.

 В кратких стонах слова,
 Что убили сознанья резон.
 Как обычно, права –
 Начинается новый сезон.

 Наши мысли глупы,
 Наши души в безмолвье зовут.
 От лукавой судьбы
 Даже думы святых не уйдут.

 На горящий асфальт
 Ты ложилась со мною не раз.
 Отступала печаль,
 Начинался приватный рассказ.

 Под слияние звёзд,
 Залетая, блеснула мечта.
 Мы построили мост
 Из остатков былого моста.

 За свободной мечтой
 Ты пришла. И одежды летят.
 Я хочу плыть с тобой
 В золотых начинаньях котят.

 Я скитался скорбя
 И срывал всю клубнику подряд,
 Но увидел тебя
 И оделся в сверхновый наряд.

 Ты стояла одна –
 Я вполне мог тобой овладеть.
 Помогала луна,
 Позволяя невинность раздеть.

 Возбуждающий крик
 И рыдающий стон в тишине…
 Мой ночной материк
 По течению к звёздной волне.

 Мой ночной материк
 В твое море внезапно вошёл.
 Странный образ возник,
 Но на помощь никто не пришёл.

 Ты осталась одна.
 В моей власти тебя отпустить.
 Но немая весна
 Жаждет каплю «кагора» пролить.

 Два манящих костра.
 Искры жгут. Пламя ярче горит.
 Пошлых мыслей ветра
 Разбивают святыни гранит.

 Громкий крик в тишине!
 И пропал этот временный страх.
 Капли счастья в луне
 И полнейший восторг на глазах.

 Ты так счастлива вновь,
 Как не знала ещё никогда.
 Ты познала любовь.
 Ты вдохнула её навсегда.

 Можешь гнать эту боль –
 Это временно. Это пройдёт.
 Ты узнала пароль,
 Отправляйся в безумный полёт.

 Мы теперь не рабы –
 Мы свободны, мы к небу взлетим.
 Не пугайся судьбы –
 Это радость под ником «интим».


29/06/2000


Рецензии