Туман

А на Клермон-Ферран
спускается туман

Ночь. Март меняется с апрелем.
Лед под ногами- битое стекло.
Дрожит кисель тумана ели-ели-
молочной мглой дома заволокло.

Волшебный мир под пеленой сомнений!
Выдавливает уличный фонарь
свет зыбкий на стволы растений,
и тот стекает маслом на асфальт.

И мниться все таким ненастоящим,
почти потусторонним, неживым…
И короба домов висят, как башни,
свои фундаменты укрыв в холодный дым.

Ни ветерка. Как все-таки спокойно,
Как необычно тихо во дворах.
Лишь воронье, подобно листья черным
крылами бьет, усевшись на ветвях.

Туман покрыл кварталы покрывалом.
И ежиться поэт в своем пальто,
С тоскливой мыслью: Как все заебало!
Скорей бы лето, солнце, свет, тепло…


Рецензии