Незнакомке. Ободрение

Ты страдаешь, малышка? Не надо!
Кто позволил обидеть тебя?
Кто-то близкий, кто был с тобой рядом?
Или кто-нибудь издалека?

Не печалься, не плачь, брось сомненья!
Погляди хоть сквозь слезы в окно!
Солнце светит, тепло, воскресенье.
Все пройдет, все забудется сном!

Ну и что, что проблемы тревожат?
Не достоин никто слез твоих!
Пусть рыдают лишь те, кто не может
Разделить с тобой радость двоих!

Пусть уйдут все печали подальше,
Пусть заставит тебя только лук
Плакать снова. А тот, кто был раньше
Обойдется! Он был просто глуп.

Кто посмел твои глазки расстроить
Никогда не узнает, что был
Лишь мгновеньем, не важным героем
Твоих мыслей, недолго в них жил.

Не грусти! Скоро радость наступит.
Скоро станет опять хорошо!
Улыбнись! Ведь улыбка погубит
Всех, кто счастья с тобой не нашел!


Рецензии