В хороводе из звёзд...

В хороводе из звёзд серебрится луна,
Как жемчужно-алмазная чаша…
Ты обнимешь, истомою сладкой полна,
Грациозно-бесценная Даша,

Обовьёшь мою шею лебяжьей рукой,
И укроешь ладонями уши,
И подаришь губами незримый покой,
И заглянешь глазами мне в душу.

И утихнет бушующий в сердце огонь,
И наполнит дыхание нежность,
Из груди вырываясь, как призрачный конь
На туманную луга безбрежность.

Словно ива, склонившись над тихой рекой,
Сбросишь листья, как будто одежду,
Перед взором предстанешь безмолвно-нагой,
Воплотившийся лучик надежды.

В белом танце закружится звёзд хоровод,
И луны опрокинется чаша…
Я скучал по тебе. Три недели, как год.
Я люблю тебя, милая Даша.


Рецензии