Се ля ви

Все то, что было, было и прошло.
Всё поглотила беспристрастно Лета.
Всё утонуло и на дно ушло,
а что не тонет – мне не нужно это.

А сколько будет мелких и больших,
мельчайших самых, самых грандиозных,
второстепенных средних и простых
событий страшных, радостных, серьёзных.

А сколько будет бед, побед и горя.
разлук и встреч, рождений и смертей!
И взрывов смеха вспышек гнева в спорах,
ударов сердца и движенья челюстей.

А сколько будет денег миллионов,
Машин, квартир и, несомненно, дач.
И много раз изменятся законы.
И много раз нажмёт курок палач.

Всё движется, меняется, играет.
Проходит сквозь, порою, мимо нас.
Следы в душе, на теле оставляет.
Как говорится: «Се ля ви!» Аминь? Атас?

**************************5 июля 2006г.


Рецензии