Язычники

Бессердечными, сухими встречами
Увенчали мы наши страдания.
Мы гуляли, забыв про вечное,
И в тетрадях писали раскаянья.

Мы входили туда, где не прошено,
Мы ломали всё там, где ждали нас.
Мы нашли траекторию к Господу:
Отвернулись, ушли, рыдали час...

А потом улыбнулись Западу,
Поклонились (три раза) Востоку.
Мы - язычники, племя бренное.
Нам ли в колокол бить тревогу?

Нам ли петь, танцевать да радовать
Взгляды тех, кто живёт надеждою?
В наших плеерах - небо. В памяти -
Тот огонь, что схватил Вселенную.

Мы остались одни... за городом
Красно-алое море плещется...
Мы утонем в нём. Слава Господу,
Что в душе ещё Вера теплится...


Рецензии
"...Истина у всех своя,
По чужим живём законам.
Поклоняемся не зря
Идолам,а не иконам..."

Мы - язычники,племя бренное...что ж поделаешь?..*sad

Евгения Белодумова   15.03.2007 21:17     Заявить о нарушении
Зря... и идолам зря, и иконам зря. И не переспорите.

N0ble   18.03.2007 17:33   Заявить о нарушении