Что еще увидеть можно

Что еще увидеть можно
В шуме листьев заоконных.
Без тебя совсем тревожно.
Без твоих венчаний тронных.

Что еще теперь осталось…
Легкость рук и глаз прощенье.
Я спала и просыпалась.
Сны. Мечты. Скольженье. Тени.

Ты в стихах моих, как в слезных
Ручейках, бежишь, искришься.
Слишком все случилось поздно.
Слишком ты любить боишься.

Слишком любишь. Это много.
И за все, что в жизни будет,
Я крещу тебя в дорогу.
Вдруг тебя твой Бог забудет.

Я рукой чуть слышно трону
Прядь волос (уже седая…).
Слишком явно, по закону:
Несвободен. Уезжаешь.

Что еще придумать можно…
Что любви заставит верить…
Без тебя – совсем тревожно.
Без тебя – одни потери.


Рецензии