Шум дождя

Шум дождя, усталый город,
Из-за туч заката ворот
Шевельнул в душе моей тревогу.
Фонари, карнизы, крыши,
Облака и всё, что выше
Вдруг позвали в дальнюю дорогу.
Влаги капли-одиночки
Собирались в струйки-строчки.
А в груди куда-то рвалось сердце.
Разбежались воды в лужи,
И дороги стали уже.
Вдруг, я слышу речь единоверцев.
Что с Балкан, где море, розы,
Где в горах бушуют грозы,
Где монастырей стоят заслоны.
Где, как эхо прежней славы,
Промелькнёт орёл двуглавый,
Где сурово смотрят древние иконы.
Дождь прошёл и луч заката
Вдруг позвал меня куда-то,
Поселив в душе моей тревогу.
Чистые природы слёзы
Пробудили во мне грёзы,
Обозначив верную дорогу.
24 мая 2005


Рецензии