Деревянный домик

Деревянный домик за рекой
Обещает солнечный покой.
Зреет бутафорский виноград.
Я грущу и в то же время рад.

Деревянный домик на холме.
Весело и одиноко мне.
С кем бы разделить такой букет?
Никого со мною рядом нет.

Деревянный домик возле скал.
Вспоминая, я его искал.
Здесь когда-то были вместе ты и я.
Теплый воздух, теплая земля.

Лес расставит голубую сеть.
Ну, хотя бы мельком посмотреть!
Подойти, потрогать, заглянуть.
И обратно повернуть.

И в такой звенящей тишине
Вдруг подумалось: а разве надо мне?..


Рецензии