Галилей
как могу продолжаю
ваше дело –
смотрю по ночам
в телескоп
с крыши
столичного небоскрёба,
на букеты созвездий
в небе.
Питаюсь
вином и хлебом,
воображаю
читать по Вселенной.
Варю себе чай,
морщу лоб,
когда кипятком
обжигаю нёбо.
Вы были правы,
Галилей Галилео.
Мир – это книга,
материя вечна.
И на луне, конечно,
есть горы –
белее белого,
хранят тишину,
следов ваших ждут,
Галилей Галилео.
Звёзды себе
пришиваю на плечи –
генерал,
не знающий горя
(для никого),
пьёт свой кофе,
глядит на луну.
И чем дальше во тьму,
тем светлее.
Сам себе войско,
сам себе война,
напрочь
разорвано знамя
генерал охмелевший
всё просит вина,
всё просит
у пепла пламя.
Галилей, дорогой,
млечный путь –
для мёртвых
и немногих живых.
Больше нам
никогда не заснуть
и не вспомнить
всех звёзд и святых.
Галилей,
мы с вами в ловушке –
Луна
пела всем одиноким,
смеётся
мертвец на подушке,
горсть земли,
да, пожалуй, и только.
Свидетельство о публикации №106070701477