Диво плакало вместе со мной...

Игнорьте меня, игнорьте!
Меня просто для вас нет.
И не спорьте, прошу вас, не спорьте,
Что я: сон или явий бред?
Всё равно мне, совсем всё равно…
Мне так грустно, мне так тоскливо…
Растворяется в боли окно
И заходит небесное диво.
Заходит и говорит: «Не плачь!
Не тоскуй! Всё наладится!..»
И склоняется, как палач,
Которому слёзы мои не нравятся.
«Ты же такая была смелая,
Ты же лёд, ты огонь, ты скала…»
Думала ль я, добро делая,
Что кому-то я чудо дала?
Диво плакало вместе со мной,
Заливая стихи слезами,
И клялось поквитаться с судьбой,
Что несправедлива так с нами…
Но даже диво помочь не в силах,
Когда от тоски рвутся струны…
Наши души лежат в могилах,
На могилах начертаны руны.
В них нет слов, ведь пусты слова,
В них лишь ветер, летящий в даль,
В них зеленеет степная трава
И мечта согревает мою печаль.
Всё вернулось назад, как было.
Диво ушло, я осталась одна.
Лишь ветром диким провыло,
Что я так и осталась грустна.


Рецензии