Белый снег, из окна свет

Белый снег, из окна свет…
Мир- мерцанье его лучей.
Мир, которого вовсе нет,
Как нет по дороге во тьме свечей.
Трепещут цветов ожившие листья;
Как в жемчуге, небо всё в облаках.
О где ты, художник, рисующий кистью
Душу мою и потерянный страх?
Где ты, нашедший ушедшие грёзы?
Где-то на свете, но явно не здесь,
Где лью по тебе я горючие слёзы
Каждый сумраку отданный днесь.
Еженощно моля о тебе всех богов,
Я чувствую мысли твои с собой рядом.
Я ищу тебя в вязкой тяжести снов,
Чтобы встретить хотя бы взглядом.
Безысходность мне давит плечи,
Вбивая в землю меня до колен.
В пространстве безмолвия глупые речи
Мечутся меж четырёх стен.
Ах, если б знал ты, какая мука
Быть запертой в этой клетке, подобно птице.
Жить в этой тьме без звука
И о прутья стальные биться.
Когда сердце дрожит и плачет,
А люди топчут его ногами…
Душа для них ничего не значит,
Как и небо с его богами.
Не жалеет никто: все тени
С пеплом одним внутри.
Во мне исчезли остатки лени,
Но не погашен огонь любви!


Рецензии
Очень хорошие оптимистичные стихи. Впечатлили и с удовольствием прочитала. Удачи во всем и всегда рада видеть на своей страничке.

Любовь П   07.07.2006 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, но вот только где же вы увидели оптимистичность? Хотя я по жизни законченная оптимистка, но стихи у меня все грустные... По крайней мере, я раньше так считала...

Елена Сусова   07.07.2006 17:51   Заявить о нарушении