Любимому...

Любимая девушка парня ждала
И фото на память матросу дала
Он спрятал её на широкой груди
И вместе с любимою в море ушли
Однажды в студёную зимнюю пору
Матрос не вернулся как прежде домой
Коварная мина по курсу ждала
И лодка навечно под воду ушла
А море умеет все тайны хранить
И знает об этом лишь серый гранит
Ему рассказала про это волна
В разбеге поёт величаво она
Но дни проходили,проходили года
Подводную лодку достали со дна
В центральном отсеке нашли моряка
И фото любимой держал он в руках
Она улыбалась,как прежде любя
Вокруг озаряя отсечённую мину
Глаза выражали всю ту же любовь
Но их лишь забрызгала алая кровь
На левой руке виден след от зубов
Он кровью писал в ту последнюю ночь
"Прощая дорогая,мне нечем дышать..."
А дальше матрос не успел написать


Рецензии
Стихло на миг море у ног
О берег морской тихо плещет волна
Нет, не забудь, нет, не забудь
Нет, не забудь, не забудь ты меня...

Абрамов Николай   07.07.2006 20:48     Заявить о нарушении
КРАСИВО!!

Алина Зайкина   07.07.2006 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.