Буря

Расправив алые крылья, любовь
Парит высоко в небесах!
Она ловит солнышко вновь и вновь,
И заметяет на крыльях-весах!

Она разборчива в полете,
Ей сильный ветер ни по чем!
Она летит вперед и просит
Нас полететь, взмахнув крылом...

И солнце светит лучизарно,
И голубеет небосвод...
И мы летим с тобою парно
Вдаль от обид и всех невзгод!

Казалось счастье безграничным!
Казалось, вместе навсегда!
И счастьем этим, чисто личным,
Мы освещали путь в года!

Вдруг, буря! Дрогнуло крыло!
Метель застлала яркий свет!
Вокруг так холодно, темно...
Не отпускай мне руку! НЕТ!

Я озираюсь, я кричу!
Хватаю воздух зря рукою,
Но не сдаюсь и не молчу!
И... падать начинаю за тобою...

Метель так больно режет кожу
И так ужастно бьет в глаза,
Что разглядеть тебя так сложно,
Но я... боролась до конца!

Зачем невиданные силы
Нас разлучили в тот полет?
Какие звезды попросили?
И кто тебя теперь найдет?

И я, пусть тщетно, но пытаюсь
Вновь отыскать твою ладонь...
Все зря. Я знаю, но стараюсь,
Ведь жив во мне любви огонь...


Рецензии