Засос

"Посвящается моим друзьям Ане Беляевой и Сереге Кузнецову
ввиду одноименных событий летом 2002 года."

Ты ушел, на прощанье оставив засос,
На изгибе волнующем шеи.
И теперь норовит каждый сунуть свой нос,
А потом пошутить поострее.
Да, приятного мало, таскать летом шарф,
И, как лошадь, коситься на шоры.
А тем временем весть, обороты набрав,
Полетит от забора к забору.
Вновь, смешок услыхав у себя за спиной,
Сердце с ритма нормального сбилось.
Да им завидно просто, что это со мной,
А не с ними сегодня случилось.
Снова мысли уходят в недавнюю ночь,
С поцелуем встречаясь несмелым,
В щеку, в губы, к груди прилепившись, как скотч,
Ну и в шею… слегка неумело.
Сколько страсти, желанья, любви и огня
В том засосе заложено было.
Поцелуй твой зажег и расплавил меня,
Все вокруг на мгновенье застыло.
И я гордо ношу, будто знамя его,
Словно орден, медаль «За Отвагу».
И не стану замазывать я ничего,
Рьяно чтя незапятнанность стяга!

Август 2002 год, Археологическая экспедиция.


Рецензии
Маленькая причина большого стихотворения...
Понравилось - красиво и образно!
С теплом,

Александр Штейнгарт   11.08.2006 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Рад, что понравилось.

Сергей Перерва   17.08.2006 11:41   Заявить о нарушении