Бессилье моё четыре стены

Я сижу в этой запертой клетке:
Решётка, стекло и четыре стены.
Сердце птицею пойманной бьётся в сетке,
А вокруг только люди с глазами из тьмы.
Потолок нависший задавил мой порыв,
Когда душа уже почти летела,
Как гробовою крышкою, накрыв
Свободу совершенства тела.
Бессилье моё – четыре стены,
Решётка, стекло и железные двери.
Нельзя в них найти вины
В том, что люди живут, как звери.
Четыре тонкие из бетона,
Холодные и без души.
Не расслышать в стенах ни стона,
Ни дрожания скорбной тиши.
Их четыре, всего лишь четыре –
Не больше, не меньше – это мой рок.
Сгорать больно бесцельно в мире,
Который возненавидел его же Бог.
Клетка, клетка… Кусучий замок.
Прутьев крепка безразличная сталь.
И в этой клетке сидит пророк,
Который мог разогнать печаль.
А вы разогнать бы её дали?
Не лгите себе! Едва ли!
Вы бы просто его оплевали
И снова б в четыре стены заковали.


Рецензии