Кошка лежит на газоне
слипшийся чёрный клочок.
Длинные мягкие ленты
розово-белых кишок
кутают жалкое тельце
праздничным ярким бантом…
Что же вы сделали, люди,
с ласковым милым зверьком,
как это можно такое,
с хохотом убивать,
шёлковый мягкий животик
распороть-изорвать,
с наслаждением слушать
плач, затихающий в стон,
и вышвырнуть из окошка
на поганый газон,
там до первого снега
будет кошка лежать,
будут трепать её крысы,
будут вороны клевать
и наконец милосердный
скроет пушистый снег
так и не убранный с лета
маленький хрупкий скелет.
Свидетельство о публикации №106070700110