Путь во мраке

В сумраке дорог почти не видно
И приходиться идти мне наугад.
И по звездам нет пути, их тучи
Затянули плотной тканью в ряд.
Я ступаю так неосторожно,
И не знаю, где я упаду.
Но мне надо, для меня возможно.
К своей цели смело я иду.
Шорохи во тьме чужие,
Страх не должен мне мешать.
Они меняются, они другие,
Их очертанья вижу. Не спеша
Слегка толкнув рукою -
Он зверь и ладно, что ж теперь.
Он склониться передо мною,
Его поглажу по спине.
Их много, рык их насторожный
Бросает в дрожь,
Там нет огня.
Я их не вижу, ощущаю кожей,
Они пойдут со мной и за меня.

11.25
20.12.02


Рецензии