Как вверх по лестнице идти...

Чтоб что-то путное достичь
На жизненном пути
Вас кто-то должен научить,
Как вверх по лестнице идти.

Сначала взяться за перила,
Призвав на помощь свой кураж,
И сделав вздох на три-четыре
На выдохе штурмуй этаж.

Но чтоб с дыхания не сбиться,
Попасть на нужный вам этаж
Попробуй прежде убедиться,
Что этот дом бесспорно ваш.

Научишься – взойдешь высоко
И старость будет не страшна:
С достатком люди проживают,
Где нет второго этажа.

Я часто в жизни ошибался
И заходил не в тот подъезд,
Теперь я опыта набрался,
Однако стар и головою сед.


Рецензии