Уйду в Финляндию по льду...

Хочу спросить у вас, у всех:
Как финны звали речку,
Где ныне исцеляют тех,
Кого зовут «сердечник».

Мне это место по душе:
В снегу все сосны, ели,
Залив совсем замерз уже,
Мороз, зима, метели.

Я здесь бывал тому назад,
Наверное, лет сорок,
Когда был молод, не женат
И не боялся горок.

Но укатали сивку горки
И прыть уже не та:
Обходишь трудности сторонкой,
Прося помочь Христа.

Но не намерен я сдаваться,
Осилим мы беду,
Мне только б силы поднабраться –
Уйду в Финляндию, по льду.


Рецензии