УгРоза...

В глухом саду белеет роза.
Как крик, как стоны в темноте
В тени сырой пугает роза
Забредших в сумерки гостей.

Шипами рвёт глаза и щеки,
Листом шершавым жжет сердца.
И долго след её глубокий
Не сходит с грустного лица.

И никому на целом свете
Сорвать её не суждено.
То роза счастия и смерти
Не увядающих давно.
(1980)


Рецензии