Летнее
Как крыса прячется от света.
Занёс июль свой медный молот
В худых руках над шлемом лета.
Пролётку крыш тугой, как провод,
Жара вожжой перемотает,
Туристов-ездоков наловит
И понесёт по тротуарам.
А над Невой гуляют ночи
В прозрачных белых одеяньях
И ночи подцепить не прочь бы
По пароходу – для гуляний.
Студенты выйдут, подивятся,
Как пароходы песни водят,
Студенты присоединятся
И закружатся в хороводы.
И чтобы жизнью наслаждаться,
И чтобы всё было красиво,
Пойдут студенты в город шляться
И Gaudeamus распи(е)вать, как пиво.
2-3 (ночь)/VII 2006 г.
Свидетельство о публикации №106070600097
А мне, Маша, так и не удалось повидать эти самые
белые ночи((( Но ничего, ещё не вечер!
С улыбкой, Валера
Лерик Валерий 27.01.2007 20:08 Заявить о нарушении
Постарайтесь повидать!
Маша Михайлова 28.01.2007 14:02 Заявить о нарушении