Маленький принц

Как здорово, что я не взрослый!
Ведь это очень скучно – взрослым быть.
Не потому, что очень просто,
не потому,
что нужно на работу каждый день ходить.
Быть взрослым – значит, быть серьёзным,
уметь считать
не до десяти и даже не до ста,
считать, что овцы – это овцы,
а козы – это козы,
и что удав не может съесть слона.
Быть взрослым – значит, заниматься делом,
не тратить время на пустяк и на игру,
не рисовать у дома на асфальте мелом:
Мамуля, я тебя люблю!
Быть взрослым – значит, чётко выражаться
и правильно произносить слова,
о значении которых никому не догадаться
и от которых кружится голова.
А я люблю смотреть на Солнце,
когда оно спускается за край,
и представлять себя могучим горцем,
живущим в скалах выше птичьих стай.
А я люблю общаться с моей розой.
Люблю вулкан лопаткой очищать.
Люблю я путешествовать по звёздам
и по планетам я люблю летать.
Люблю смеяться я без повода, так просто.
С животными люблю дружить.
Как здорово, что я не взрослый!
Как здорово, что я могу ребёнком быть!


Рецензии
Инфантильность в умеренных количествах это здорово. А сердце и душа чистые и открытые как у ребёнка это вообще замечательно! Светлое стихотворение. Очень нравится :)

Фрейлина Франсуаза   09.05.2009 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.