Раненная душа

Печаль, тоска, уныние.
Ума моего затмение.
Тоскливое молчание.
И жизни нежелание.

Как перенесение тяжкой утраты.
Как после долга расплаты.
Как перенеся большие растраты.
На душе моей куски заплаты.

Как после кошмарного сна.
Как пробуждается весна.
Как будто боль отошла.
Как будто зажила душа.

Как чести девичьей лишение.
Как освобождение от бремени.
Как весны новое возрождение.
Как стремительный ход времени.

Изранена, испещрена занозами.
Истыкана ножами и морозами.
Завеяна ветрами, уставшая, холодная.
Черства, пуста, как будто мертвая.

Живет… Не живет…
Воет… Не поет…
Стонет, завывает.
Чего надо? - не знает.

Душа моя терзается, томится.
Когда же, наконец, чего-нибудь случится…
Того, что нужно как солнца лучик…
Что отогреет и любить научит…


Рецензии
Светлана, верьте! Обязательно случится. Ваш А. ;-)

Алексей Чёшев   06.07.2006 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Алеша. Верила, случилось уже.
С уважением и признанием, Ваша С.

Светлана Эльман   06.07.2006 15:06   Заявить о нарушении