Офисный труд

Чем заниматься на работе
Вопрос уже давно решен
Писать рецензии, стихи,
Коль выход в сетку разрешен.

Глумиться над своей природой,
Шутить над жизнью. Быть серьезным.
И, держа обед в зубах,
Смеяться про себя нервозно.

Быть строгим, шефу говорить,
Что занят делом. По-другому
Быть и не может никогда,
Но главное - чужому

Не демонстрировать плоды работы:
Начальству - творчество, жене - зарплату,
Иначе вновь придется все начать с начала,
А из лопатника вновь вырезать заплаты.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.