Fantasy

 Бойтесь, когда спокойное придёт в движенье.
 Николай Рерих (1916)

Нагревается море, и в гигантском его термостате
на белковом агаре в атмосфере реакций броженья
начинают расти наши древние младшие братья,
достигая размеров, поражающих воображенье.
И когда волнорезы, обессилев от натиска ветра,
уступают напору воды из гигантских оврагов,
Их волною дымящей вымывает на берег - в разведку,
космонавтов глубин, словно в греки мутантов-варягов.
И они выползают. Оболочками, словно радаром,
начинают сканировать тверди наивную паству,
поглощая озон. И бегут наши добрые твари,
кто успел, от существ неземных, непонятных, опасных.
Homo, брат,если видишь, что чёрные флаги на вышке,
и магнитные бури раскрывают объятья радушно,
затаись, если можешь, потому как Они уже вышли, -
и ни шагу на берег, чтоб не пасть, словно шарик воздушный.
Они скоро уйдут, унося в своих матрицах серых
голограммы земли, чтобы спрятать в подводных теснинах, -
и однажды вернуться, как начало разбуженной эры,
но в ином измереньи...
Дай же Бог, чтобы это не снилось.
 28.06.2006


Рецензии