Софистика

В рассвете лет, в забытом веке
Безмолвный спутник, но живой
Иду по склону к старой Мекке
Почти здоровый – молодой.

Затих родник, иссякло все:
Разрыто то, что было чуждо
И в рыхлости пути мирской
Застрял не в том, что было нужно.

Но мысль родив в своем сознанье
И понимаю что свободен
Я отрезаю лишь желаньем
Что вечно ведь и не голоден!


Рецензии