Далеко за туманом осенним
Нежный образ твой чудится мне.
Как далёкой той ночью весенней,
Когда видел тебя я во сне.
Но, увы, давно это было.
И никто не вспомнит о нас.
Только сердце ничто не забыло,
Не забыло тех сжигающих глаз.
Ну а что я теперь ожидаю
От погасшей любви на заре?
Для чего я в себе умираю –
Может нужен ещё на земле?
И пусть в “Новую жизнь” не поверив,
Моё сердце всё ж ищет тебя.
И потерю вином не измерив,
Оно бьется, скорбя и любя.
Свидетельство о публикации №106070600570