Рефлексия

Отчего шальные мысли
Как вода на коромысле
Сдерживают шаг?
Время скользское и ноги
Не желая по дороге
Сносят нас в овраг...

Очень скучная неделя -
Месяц светел еле-еле -
Взвинченный смешок...
И престранная погода,
Будто кто тряхнул на город
Луковый мешок...

Все не шатко и не валко -
Бродим, словно из-под палки:
то туда, сюда...
И качают город сонный
Амальгам кривые волны -
Стылая Нева...


Рецензии