Поиск - Весеннее обострение

Знания спутаны в клубок,
Чувства все смешаны и скручены.
Где справедливость? Где порок?
Мучаюсь, думаю; думаю, мучаюсь.

В хитросплетениях ветвей
Ствол остаётся скрыт от зрения-
Где пожелаешь, гнёздышко свей.
Как много выбора! Как мало времени!

Фактов хватает, но что искать?
Правда не соответствует истине.
Как бы хотелось камнем стать-
Тем, чья история написана.

Мне недоступен веры свет-
Верю лишь в то, что мной проверено.
Медленно опыт прошедших лет
В правду смыкаю мелкими звеньями.

Каюсь я, каюсь перед собой-
Полон опять я мыслями грешными.
Что же поделаю, сам не свой-
Вновь я растрёпан ветрами вешними.

Вновь перемешаны думы все,
Правда опять в борьбе заброшена,
Это - наш мир во всей красе,
Как муравейник растормошенный.

4 янв 2006


Рецензии