Спросите у меня совета,

Спросите у меня совета,
Как верно жить и царствия желать,
Прозрачно философствуя сонетом,
Роняя буквы сонные в тетрадь.

Как прогудеть последние минуты,
Сменить халат на новый.Очень круто
Задумать в вехах жизни поворот.
Вы роете,бедняга-крот?!

А небеса задумали другое:
Как отрясти создание с земли,
Лишить настырное покоя!
И тонут, будто спички,корабли,

Хохочут полнолавные вулканы,
Бурлит вода и ищут непрестанно
Болезни-жертв,безумные-любви,
Сердца осиротевшие-крови!

Сегодня вы-счастливец и владыка,
А завтра-и беглец и горемыка!


Рецензии