Верю тьме...

Ослепительным блеском окрашен
Свод небес в полумраке любви...
Он манит, но он очень страшен!
Он зажигает ночные огни!

Я пишу, а слезы все льются...
Я дышать перестала давно...
Я ухожу, а они остаются
Дальше снимая сцены кино...

Ласковой тьма притворилась,
И я поверила ей...
И я в нее превратилась!
Она сказала мне: пей!

И я послушно, покорно
Долгие годы ждала
Счастья, которое спорно
Мне силы придаст до утра...

Сколько лет прошло? Я не помню...
Но все жду с нетерпеньем того,
Когда счастье во взгляде томном
Засверкает, будто стекло!

Вы предлагаете бросить?
Да, что Вы!? Тут жизнь моя, смех!
Мою душу потом и не спросят,
Когда совершила я грех...

Я твердо, до боли, но верю,
Что лучше мне тьмы - не найти!
И мчусь я опять по аллеям,
Не желая сбиваться с пути...


Рецензии