За стеклом

Отодвину занавеску рукой,
Посмотрю за окно в тишине...
Я слегка касаюсь щекой
Холодного стекла. Я в западне.

За стеклом такая гладь-пустота:
Ночь - наикрасивейшее время суток!
Я тихо досчитаю до ста,
Глядя на звезды голубых незабудок...

Я в клетке: три стенки, дверь и окно.
Я в заточенье от мира.
Оставили мне сейчас лишь одно -
Смотреть, как плачет сатира...

Я задыхаюсь, я бьюсь, я кричу!
Но жизнь не слышит мой глас.
Я, алые молнии кидая, молчу.
И я забываю про Вас...

Мне не пробиться сквозь это стекло!
Оно сильней, чем алмаз!
Все, что было, все уж ушло,
Кроме небом горящих глаз...

Я наблюдаю за миром в окно
И утром, и ночью, и днем...
Я привыкла, легла я на дно
В плену забытом своем.

Когда Вы вновь вспомните обо мне
Разбейте стекло кирпичем!
Разбудите меня, что покоясь во сне
Запечатана, как сургучем.

И тогда сотни лет и больше спустя
Я оживу, как река!
Ваши ладони согреют меня,
И я буду с Вами века!!!


Рецензии