Ночной хайвей

 Ночной хайвей. Я молча еду.
 Поет негромко Элтон Джон.
 Подозреваю, что к обеду
 Я погружусь в глубокий сон.

 А может быть, одна из серий
 Меня опять сведет с ума.
 Деревья быстро посерели, -
 Наверно, близится зима.

 Припев:
 Ночной хайвей, ночной хайвей,
 Я словно точка среди тысячи огней.
 Ночной хайвей, ночной хайвей,
 Меня хоть кто-нибудь согрей и пожалей.
 Ночной хайвей...

 Стучат колодки неумолчно,
 В очки рекламы бьют слова.
 Слегка щекочет нервы почта,
 Она всегда права, права...

 А на работе все спокойно,
 Я среди тысяч не один.
 Так чинно и благопристойно
 Проходит эта штука - жизнь.

 Припев.

 Но вот нашел случайно "двушку".
 Ну, ту, с Союза... И опять
 Всю ночь я мял и мял подушку,
 Пытаясь двинуть время вспять.

 Внезапно щелкнет резкий зуммер,
 Раздастся чей-то странный крик.
 И я решу, что просто умер
 На этом месте, в этот миг...

 Припев.


Рецензии