С войны

Возвращаемся мы с покоренной земли,
Опаленным лицом обратясь на восток,
Возвращаемся мы, потому что нужны,
Потому что давно пришел срок.
А родная земля нас ждала и звала,
Принимала как есть, не принять не могла.
Не могла быть одна. Не могла, не могла!
Уводила домой непроглядная мгла.
И мы шли, прижимаясь к грудям матерей,
Зажимая смертельные раны в груди.
Мимо трупов врагов по могилам друзей,
Оставляя себя далеко позади.
Кто же знал что, вернувшись в родную страну,
Мы увидим во прахе свои города.
Кто же знал, что ушли на чужую войну,
А своя, тут как тут незаметно прошла.
Но что толку – теперь уж рыдай, не рыдай,
Убивай, иль щади – ничего не вернуть.
За чужую слезу две своих проливай,
Не вставай на чужом, раз есть собственный путь.
Расползаемся прочь с опаленной земли,
Покоренной душою, стремясь на закат.
Мы уходим, уже никому не нужны,
Бесполезные дети атак и блокад.


Рецензии
Мне очень понравилось, не знаю, что еще сказать.

Татьяна Амбарнова   20.07.2006 00:09     Заявить о нарушении