Почему

Почему люди так часто не могут понять,
Как трудно бывает порою
Так прямо взять и сказать
Казалось бы что-то очень простое.
Как трудно просто тихо сказать: "Я люблю",
Даже если точно знаешь сам это.
Как трудно взять, прокричать: "Я живу!",
Хотя глаза давно не видели света...
А как трудно сказать: "Я не прав.
Прости ты меня, исправлюсь я вскоре".
И только пока окончательно глупым не став,
Не поймешь, как возвратить все, минуя страшное горе.
И как не успеваешь шепнуть лишний раз: "Ты мне дорог!",
Сидя у постели больного.
И ревем мы, ревем мы дней сорок,
Пытаясь с небес вернуть одного и родного.
Люди!
Ну ведь есть у нас еще глаза:
Глубокие, чистые, нежные-они самое дорогое.
И тогда, может не нужны нам будут слова,
Чтобы сказать то казалось бы очень простое...


Рецензии