Шорох
Кто-то бродит в тишине.
Неужель в опочивальне
Сна не будет при луне?
Что мешает нам рассеять
Будней пасмурную тень,
Отряхнуться и поверить,
Что окончен этот день?
Чей-то стон мешает сонным,
Странный звук тревожит их.
Может, просто кто влюблённый
Сочиняет новый стих?
Нет. Темно в холодном доме.
Не горит нигде свеча.
Свет дневной по утро в коме,
Не воспрянет сгоряча.
В чём же дело? Чей же ворох
Не даёт покоя мне?
Что за крадущийся шорох
Сон гоняет в тишине?
Кто-то стонет за стеною,
Навивая страх душе.
Что-то жутко под луною,
Весь в мурашках я уже.
Снова шорох в тёмной спальне.
Хоть распятие готовь.
Это «он» в опочивальне,
Всё высасывает кровь!
Я боюсь попасться взглядом
И нарушить лунный рай.
Он уже так близко… рядом…
Это он! О, Боже! Ай!..
12/04/2002
Свидетельство о публикации №106070602371