Теперь, когда...

Теперь, когда паренье не во сне,
Теперь, когда не трачу силы сдуру,
Когда равно нести хвалу и хулу,
Спешу успеть, покуда не во сне…
Спешу успеть дней пропасть наверстать,
Упущенное в спешке, брошенное в воду,
Перевести желающих по броду
В тот край, который вовсе не достать…
Нет, не достать рукою, скакуном, …,
А лишь предощутив призрачное виденье.
Доступен при свечей, чуть копотном, волненьи,
Внутрь пригласит мечтаний древний дом.
Его, на вид, бесплотные черты
Не давят стен безликих невниманьем,
Там лучезарно-тёплым пониманьем
Дарится знанье - вечной Красоты…


Рецензии