Первая любовь

О первой любви, как бы жизнь не сложилась
Мы помним всегда, как такое случилось
Мы помним гулянья под стервой-Луной,
Прижатые губы и страхи долой!
А запах сирени, цветов аромат,
Потом сожаления – а кто же был прав.
Мы помним свиданья и первые муки:
Кто-то в учебку, а кто-то в науке.
И нас разлучившие вмиг города,
Вот номер сменился, письмо - в никуда.
Мы помним объятия, нежные руки,
Мы помним свидания, и тяжесть разлуки.
Мы помним и верим, и вечно храним,
О том, как был верен, и кем-то любим.
Выносим уроки общения с полом,
Другим и капризным, как первая школа.
Уроки освоены, тяжесть в душе.
Но чувство тревожит, приходит во сне.
А кто ревнует, когда засыпая,
Вдруг имя другое сознание вскрывает.
Пусть кто-то не верит, порой не прощает,
Но больше от этого сам пострадает.
Так нужно случиться, поверьте судьбе!
Чтоб чувствам скрепиться закалкой в огне.
Не надо упреков ни мне, ни тебе,
Вы просто поймите о страсти и мгле.
А где-то ошиблись, оставь в пелене,
Любимую помнят не только во сне.
Сознание всегда отпечаток снимает,
и сердце от этого сильно страдает,..
Но чтоб не случилось, поверьте вы мне,
Что ВЫ и потом, только в «первом» числе,
Не в смысле другом, не скрывая, что искренне,
В первом числе, или проще – Единственном.


Рецензии
Первая любовь.... Я бы сказала иначе! Первая влюблённость, потому как:
"... любовь бывает только раз.
Вот оттого ты мне чужая,
Что липы тчетно манят нас,
В сугробы ноги погружая... С. Есенин

Инга Давыдова   13.07.2006 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Хорошо писал Есенин. Кто липа, а кто любовь?
Когда человек влюблен - остальным тщетно манить его.
С этим я согласен.
С теплом,

Александр Левашев   13.07.2006 20:55   Заявить о нарушении
Вы так забавно всё "перепутали", я даже засмеялась непроизвольно. Спасибо Вам!

Инга Давыдова   13.07.2006 21:32   Заявить о нарушении
Рад Вашей улыбке :)

Александр Левашев   14.07.2006 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.