Плавлю Ваше молчание-золото

Плавлю Ваше молчание-золото: капает, жжет.
И змеею струится – на память оставит следы
В небе белые птицы – предвестники скорой беды
От которой уже не уйти, глупо было стремиться

Небеленым некрашеным льном застилаю постель
Ощущений от грубости ткани не хватит рубцам
Перестань! Переспорь! Для тебя сохраню, передам…
Нет, предам, извини, я уже не могу по-другому.

Я оставлю в порядке квартиру – уже не вернусь
Я по полкам вещами сложу – не грустила по дому
Ждете – волки? Пойдемте, кого-нибудь вам покажу!
Предаю, извини, я никак не могу по-другому.

Застывает молчание-золото тонкой змеей.
Мне приятно всю вязкость металла прочувствовать кожей.
Я забуду – и шрамы сойдут через годик, быть может.
Я тропинкою горной неверной иду за тобой.

30.03.2006


Рецензии