Веселый случай

Свое уставшее сердце я на блюдце положил,
Вилкой в нем четыре дырки аккуратно я пробил,
Ножом маленький разрез сделал поперек него
И воткнул посередине страусиное перо.

А из первой дырке слева ручейком любовь текла,
Из второй печали била очень мощная струя,
Из четвертой дырки грусть червяком на стол сползала,
А из третьей ртутью боль насквозь блюдце прожигала.

Из надреза стон и крик этим действом восхищались,
В луже крови улыбались, веселились и плескались.
В месте, где было перо, пустота образовалась
И спокойно завершенья праздника там дожидалась.

Между тем, печаль и грусть, любовь и боль
Стали разбираться, как им дальше жить со мной.
Кто сильней из них, кто больше, ну а кто и красивей,
Кто окажется приятней, кто окажется смелей.

Я за этим наблюдал, сигаретный дым вдыхая,
Стоя в стороне у стенки, и спокойно отдыхая.
Слушал доводы я их, но смотрел на пустоту.
К ней бы надо подселить холод, мрак и тишину.

Спор вы долго продолжались, новоселов поздравляли,
Все соседям рады были, все их дружно обнимали.
И не в первый раз зашивая сердце вновь,
Лишь сейчас заметил я, что сбежала вдруг любовь.

И я искал ее, и звал, только имени не знал,
И отчаялся уже, но внезапно увидал
Я в углу какой-то блик – это плакала она,
Я с ней рядышком присел, что не замерзла вдруг одна.

Она тихо говорила, что нам вместе с ней не быть,
Что надо мне еще учиться по нормальному любить.
Слушал я довольно долго, а потом ее обнял
И шейку нежную я резко, почти ласково, сломал.

Трупик обернув в газету, эпитафию я спел,
Выбросил его в помойку, вынес мусор, чтоб не истлел,
У окошка сев подумать, я стакан воды налил
И в который раз за вечер сигарету прикурил.

А в груди велись беседы, кто рыдал, а кто был рад.
Кто-то даже умолял мне вернуть ее назад.
Холод, мрак и тишина разливали на троих,
И только пустота не выражала чувств своих.

Мусоровоз приехал в двор мой, стал отходы собирать.
По стечению судьбы, не смог он весь мой пакет забрать,
И труп любви моей, упав, колесом раздавлен был.
А я вспомнил, что в газете разгадать кроссворд забыл!


Рецензии
Ох! Я теперь Ваша поклонница! Такие пронзительные стихи!

Анастасия Хабибулина   15.08.2006 00:40     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось.
С уважением,

Безжизненный   15.08.2006 00:46   Заявить о нарушении