колыбельная

Пьяницы-бродяжники и бомжи как лешие,
Электричка ощупью ищет нужный путь.
Сможется-не сможется, ладно, лишь не мешкая,
Выбраться бы, выплыть бы сквозь такую муть

Корабли волшебные ждут в чернильной гавани,
В кораблях тех призраках чудищ жадный рой
Им работа будняя – новых в морок втягивать…
-Электричка, ну же, двери открой.

Подоспела вовремя, унесла от морока
Взрослые приникли к ней ласковей детей,
Души в руки отдали электричной нежности,
Веря ей, как матери, на руках у ней.

- Только осторожнее, двери закрываются, -
Не впустить бы призраков воющей орды…
Голова склоненная и глаза слипаются
На исходе майского праздника борьбы.

Нет, борьба окончена, все победы спрятаны
В детские фольговые схроны-тайники,
Обмелели пропасти, и былые чудища,
Сняли грим и маски, когти, парики.

Забормочут лешие байки тихим голосом,
Пьяницы-бродяжники молча пройдут,
И поедут, сонные, без забот, без прошлого,
Тихонько посапывая под вагонный гул.

Электричка бережно на руках укачивает
И глазами желтыми в тьме ведет межу.
- Мы приедем, верно ли? Мы приедем – скоро ли?
- Скоро, милый, маленький, спи, я разбужу.


Рецензии