про свет

Мой ангел старый смеется хрипло,
Слушая, как скрипка страдает в моих руках,
Как я из сизых прохожих за окнами
Леплю сказочных чудищ звуками томными.
Я же специально мучаю его скрипкой.

Мой ангел хрипло смеется и смотрит в окно.
Он терзает руками с тонкими запястьями,
Перекроенными розовыми нитями,
Ворот трехдневной свежести белого свитера.
Мне кажется, что в бога он не верит уже давно.

Я кидаю вдруг скрипку, та разбивается,
И остро позванивает, вскрикивает,
Мучительно вздрагивая тонким телом,
Я кидаюсь в колени к ангелу, я ищу света.
И мы так сидим, и фонарный свет в окно заливается.


Рецензии
Своеобразно, но мне нравится. Ангела только жалко.

Александр Хазин   06.07.2006 22:06     Заявить о нарушении