Двустопный дактиль ну почти

Солнце катится
Как каракатитца
По черепицам и
Стёкольным улицам…
Верно, торопится
В сад завалиться
Вымыться зеленью…

Пуха же облако
Стелется по полу
Сонно, как рыба-сом.
С пыльною плавностью
Вдумчиво плавает,
Пузом цепляясь
За рога трамвайные…

Неба ладонь слепая
Гладит по шерсти
Антенны на крышах.
Зной задыхается,
С жаром машинные
Реки раскалывает
И раскрашивает.


Рецензии