Без движения. Нарциссы завяли

Эскизным росчерком салонного художника,
Застыли белые трепещущие крылышки
Как над крошащимися подорожниками,
А может, над осокой приунывшею,
Над синей вазой, с золотистым отблеском
Мертвецки-плоского оранжевого света.

***

Летящие клочки батистового полотнища,
Нарциссы изысканно-неестественно выгнули
Художественным каллиграфским росчерком
Листики, сотканные из белого праха, пыли -
Свернутые натрое звезды, снятые с неба
Для проведения на нем генеральной уборки.

***

«О, мертвым быть большое искусство,», -
Шепчут сквозь сон непрерывно-сладостный
Полупрозрачные головки, пошелестывая грустно
И глупо, как полагается красивому и ласковому
Собранию высохших лепестков,
Готовых вот-вот расыпаться и стать пылью.
Мертвое всегда право.


Рецензии