Серое

Мне кажется - я бегу – в строгом сером костюме,
В черных чулках с шовчиком сзади, в шляпке -
Секретарша-секретаршей, из высоконравных секретуток -
По руинам горящего Рейхстага, по камням и железу,
И мне не жарко от этого, не холодно, но глаза -
Глаза я прячу, опуская под шляпкой голову,
Я боюсь взглядов побежденных и победителей,
И боюсь услышать вслед хриплое «фрауляйн!»
И мне чертовски грустно, страшно знать, что у всех вокруг такие глаза.

А потом я становлюсь ангелом, и вновь
Грустно-грустно оглядываюсь, а вокруг
По-прежнему темные руины и небо надорванное
И губы, шепчущие мне, светлой, с белыми крыльями
Хриплое «фрауляйн!»


Рецензии
У тебя есть очень ****атые стихи!:) особенно, когда ты пытаешься представить себе тонконатурность свою хрупкую с белыми крыльями)

Варвара Верховская   09.03.2010 18:59     Заявить о нарушении