Посвящение Александру Розенбауму. 31 августа 1992 год

Вы простите меня, ради Бога простите,
Что ,подобно дождю, я в окно к Вам стучу.
Не гоните меня и ,прошу Вас, поймите --
Вам сейчас свою душу открыть я хочу.

Умоляю, за дерзость меня не корите --
Было мне очень трудно сюда к Вам прийти.
И позвольте теперь, коль пришла, говорить мне.
Я волнуюсь, но фразы стараюсь найти.

Растревожил мне сердце звон Вашей гитары
Ваша тихая грусть растворилась во мне...
В старом вальсе осеннем закружатся пары,
Их рисует мне осень дождём на окне.

Да и кони гнедые мне в душу запали
Их в ночное погнал синеглазый казак...
Там полынь проросла, где те кони ступали.
Мне б развеять тоску,да не ведаю -- как.

Я к гитаре своей прижимаюсь щекою,
Лишь на миг задержалась на струнах слеза.
Голос Ваш долетает,лишая покоя,
И я вижу, я чувствую Ваши глаза.

...Вы простите меня , ради Бога простите.
Может, зря я про осень в цветущем саду ?
На прощанье спою, если Вы захотите,
Улыбнусь, обниму Вас и тихо уйду...



В тот день мне удалось пообщаться с Александром Яковлевичем, и он прочитал это стихотворение...


Рецензии