Гроза

Мишке Мазелю

Грозу поймал на полпути.
Закат, рассвет,
Восход.
И по короткому пути
Вернулся старый год.

Грозу поймал на полпути,
И, как пиджак, одел.
И продолжал вперёд идти -
Где много разных дел.

Грозу он ловит каждый
Миг,
И час, и день,
И год.
А над землёй летят стихи,
А над землёй восход.

В потоке шума на земле
Бывает тишина.
Во времени горит рассвет.
Его гроза
Слышна.


Рецензии