Монолог

За рамами рой воронья

Как чернь в обрывках зеркал.

Их пригласила я

На наш развеселый бал.



Меня утопляет Луна,

Мертвит ядовитость роз.

Я выпью жемчуг до дна.

«Не пей, дорогая!» - брось.

 

...Как яростно-черны тени

На стенах асбестовых лиц!

Вдали чье-то тусклое пенье

Прозвенело: «Падите ниц!».

 

Но ты, мой любимый, что же?

Течет, я чувствую, дрожь.

То хлопаенье крыльев, может,

По коже ползет, как нож?

 

Что так ты ломаешь пальцы?

Дай вытру со лба росу.

Ты же, сын, не разменивай танца.

Танцуй, мой Гамлет, танцуй.

 

Я пестрым убором почтила

Торжество твоих похорон

Отрыдалась давно. Но просила

Оплакать тебя ворон.

 

Я кончила. Нынче же – выпьем.

Мой брат, мой муж, мой палач.

«Не пей, Гертруда, не надо!»,

Я пью. Спасибо. Не плачь.


Рецензии
У вас интересная лирика.

Александр Хазин   06.07.2006 22:13     Заявить о нарушении
Благодарю.

Фрау Смирнова   06.07.2006 22:19   Заявить о нарушении