Приложение к бессоннице
Всё было "не":
Не громко и не сытно,
Не зло, не мутно и не впопыхах.
И тело не покаялось в грехах,
И не было перед душой обидно.
Не кочевали тучи меж людей,
И радости нагие не плясали.
И у прибитых к камню лошадей
Шлифованные гривы не дрожали.
Не шли дожди. Не каркала любовь.
Над развороченными душами обоих
В набат не били. Били в глаз и в бровь
Ритмично, аккуратно, без простоев.
И фарт не шёл. И карта не легла.
И масть к противной партии припёрло.
Но повезло, что нас не увлекла
Бутылочка, прилаженная к горлу.
И мы, её отбросив на потом,
Листали утро беличьим хвостом.
Свидетельство о публикации №106070602114